Сорос поменял Facebook на Alibaba!

22 ноября 2018 14:46 UTC
Сорос поменял Facebook на Alibaba!

В ежеквартальном отчете перед комиссией по ценным бумагам США (SEС) Soros Fund Management, возглавляемый всемирно известным инвестором Дж.Соросом, указал, что в третьем квартале из портфеля фонда были проданы все акции Facebook, 89% акций Netlix и половина акций финансовой группы Goldman Sachs. На текущий момент решение выглядит правильным, т.к. с начала четвертого квартала все три акции упали в цене: Facebook на 20%, Netlix на 29%, а Goldman Sachs на 15%. Аналитики информационного агентства Barron’s посчитали, что если бы эти позиции остались в фонде, то они бы принесли убыток в $17.7 млн.

В то же время в портфеле фонда появились новые имена. В третьем квартале были куплены акции китайского интернет-гиганта Alibaba, продолжающие падение на фоне торговой войны между Китаем и США. С начала октября они потеряли 11%. Второй новой позицией стали акции производителя микропроцессоров Micron. Они тоже находятся в падающем тренде и показывают -20% в четвертом квартале.

Скорее всего, в следующей квартальной отчетности перед SEC мы снова увидим существенные изменения в позициях Soros Fund Management на рынке акций. Глобальные рынки продолжает трясти, а период высокой волатильности – лучшее время для Дж.Сороса, что он уже не раз доказывал за свою долгую и успешную карьеру финансиста.