Корпоративный бизнес Америки вышел на лучшую прибыль с 2014 года

04 сентября 2018 13:52 UTC
Корпоративный бизнес Америки вышел на лучшую прибыль с 2014 года

Согласно данным Министерства торговли США за прошедшие 12 месяцев прибыль до налогообложения американских компаний выросла на 7,7 процентов. Это самый высокий показатель с 2014 года. Причиной роста финансовых показателей стала налоговая реформа, проводимая администрацией Дональда Трампа, приведшая к снижению налоговой нагрузки и высвобождению дополнительных средств для инвестирования.

По расчетам Goldman Sachs Group Inc. компании, входящие в состав индекса S&P 500, в 2018 году потратят на выкуп своих акций 1 трлн долларов. Это на 46 процентов выше по сравнению с прошлым годом. Интересно, продолжат ли компании с таким же энтузиазмом относиться к инвестированию, учитывая торговые войны и исчезающую выгоду от снижения налогов?

Корпоративная прибыль после уплаты налогов выросла на 2,4 процента во втором квартале по сравнению с первым. По мнению Chris Rupkey, экономиста MUFG Union Bank, изменения в налоговой политике являются основным драйвером экономического роста компаний в этом году. При этом он отмечает, что 2019 год будет «совсем другой историей».

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — t.me/investland_wm