Дональд, в Китае Camaro не стоит $119,000!

24 августа 2018 10:53 UTC
Дональд, в Китае Camaro не стоит $119,000!

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что спортивный автомобиль Chevy Camaro продается по $119,000 в Китае. Но он ошибся.

«Когда мы производим машины и продаем их в Китае, то действует 25% тариф, и это только начало» — произнес Трамп во время своей речи в западной Вирджинии, добавив, что стоимость Camaro в Китае превышает цену в США в 3 раза.

Однако, если обратиться к фактам, то только одна модель Camaro продается в Китае. Это в купе с 2-х литровым турбированным двигателем – сообщает General Motors Co. Автомобиль продается за 399,900 Юаней, что составляет $58,439 по нынешнему курсу. Цена аналогичного автомобиля в США составила $25,905.

Это заявление было сделано точно перед новой партией пошлин в размере $16 миллиардов, которые утопят в торговых войнах две крупнейшие экономики мира еще сильнее. Трамп надеется, что повышение тарифов позволит увеличить объем инвестиций в экономику США благодаря их сокращению в Китай. Эти действия позволят поддержать внутренний спрос США и создать больше рабочих мест.

Экономика Китая, чье ВВП достигло $12 триллионов стремительно сокращают отставание от Америки, чье ВВП составляет $19 триллионов. Согласно информационному агентству Bloomberg, экономика Китая вырастет на 6,6% за текущий год, в то время, как прогноз по экономическому росту США составляет 2,9%. При этом прогнозируемый темп роста Китая будет минимальным за последние 18 лет из-за торговых войн.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — t.me/investland_wm