США: Триллион $ капитализации Apple не единственная важная цифра недели

07 августа 2018 14:42 UTC
США: Триллион $ капитализации Apple не единственная важная цифра недели

Триллион долларов – это огромная цифра. Всю неделю внимание было приковано именно к этой цифре и оставило в тени некоторые события, которые не были настолько громкими, но определенно являлись более значимыми. Очевидно, что это показывает, насколько важным был данный этап в развитии Apple и Американского рынка.

Если обратиться к цифрам поменьше, то можно отметить публикацию объема экспорта США в размере $60 миллиардов, который облагается дополнительными налогами и пошлинами со стороны Китая. В свою очередь Китайское правительство пообещало повысить налоги, если в свою очередь США продолжит подобную торговую политику. При негативном исходе Китай повысит ставку с 10% до 25%.
Далее стоит обратить внимание на повышение несельскохозяйственных платежей, которое составило 157,000 и уровень безработицы, который, составил 3,9% — сообщается в отчете “July jobs”. Динамика данных показателей отражает рост занятости, который помогает правительству поддерживать уровень заработных плат в США.

Что касается медленной эскалации торговой войны, то воздействие на Американскую экономику отразилось в снижении показателей Institute Supply Management по промышленной отрасли и сферы услуг.

Очевидно,что негативные последствия торговых войн отражаются на динамике индекса S&P 500 с его вялотекущей доходностью, ровно как и на Dow Jones.

В Америке возрос уровень рабочей силы, особенно это касается молодых специалистов. Сила спроса на рабочую силу помогла снизить уровень безработицы даже для тех, кто не имеет среднего образования. Их показатель составляет рекордные 5,1%. Показатель обусловлен готовностью компаний нанимать работников с низким уровнем образования. Так средний почасовой заработок вырос на уровне 2,7% в годовом исчислении, согласно Cornerstone Macro.

Судьбы наименее образованных граждан США улучшались непропорционально, в то время как более образованные мало продвигались вперед. Это одна из причин слабости роста заработной платы, учитывая жесткие условия рынка труда, отраженные в 3,9% безработицы. По сути, восстановление рабочих мест было начато дешевой рабочей. Сильный рост низкооплачиваемых рабочих мест, как правило, снижает эффективность общей почасовой заработной платы, отмечает Стивен Блиц, главный экономист США в TS Lombard.

 

Что касается Apple, Дональд Трамп когда-то в очередном своем твите предрек акциям Apple фиаско из-за нежелания ставить большой экран на смартфоны. Акции с тех пор выросли более чем в 2 раза.

США: Триллион $ капитализации Apple не единственная важная цифра недели

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram —t.me/investland_wm