Ошибка, которая будет дорого стоить миллениалам

03 августа 2018 5:34 UTC
Ошибка, которая будет дорого стоить миллениалам

Почти каждый третий миллениан предпочитает использовать наличность в качестве долгосрочных инвестиций, однако поколение маловероятно получит процентный доход на такие сбережения.

Миллениалы считают, что наличные это лучшая долгосрочная инвестиция. К сожалению, такие инвестиции не несут хорошей доходности.

Почти каждый третий миллениал считает, что наличные инструменты, такие как сберегательные счета и депозитные сертификаты, это лучшие способы разместить свои деньги, которые не потребуются в ближайшие 10 лет. Что касается представителей старших поколений, то только 21% придерживаются подобной инвестиционной стратегии, а большинство из них предпочитают рынок акций.

Исследование было проведено компанией Gfk SE для Bankerate.com в июле 2018 года. В выборку попали 1,000 американцев от 18 до 37 лет.

Миллениалы не пытаются использовать преимущество растущих ставок в экономике, чтобы заработать дополнительный капитал. Поколение миллениалов имеет самую низкую склонность к наращиванию их капитала. Более чем 20% представителей данного поколения имеют менее 1% дохода на их сбережения. Около 19% заявили, что они вообще не получают проценты на имеющийся капитал. Также значительная доля опрошенных заявила, что не знают, приносит ли их капитал какие-то проценты.

Миллениалы не имеют хорошего дохода на имеющийся капитал

Почти 20% опрошенных заявили, что они не имеют никакого процентного дохода на свои сбережения при том условии, что больше четверти опрошенных не знают, приносят ли проценты их сбережения. Таким образом, доля миллениалов, не имеющих процентного дохода на свои сбережения будет определенно выше 20%.

 

Ошибка, которая будет дорого стоить миллениалам

Источник: Bankrate.com

Целью федеральной резервной системы США по инфляции является 2%, следовательно, большинство из опрошенных будут терять реальную стоимость денег со временем, так как их ожидаемая доходность ниже прогнозируемой инфляции.

Из всей предоставленной выборки опрошенных только 18% американцев зарабатывают более 1,5% доходности на свои сбережения в то время, когда наиболее высокодоходные сберегательные счета приносят более 2%. Среди всех поколений, зарабатывающих более 1,5% на свою наличность, первое место занимает поколение «Бэби-бумеров».

Американцы предпочитают рынок акций в качестве долгосрочных инвестиций

Около 32% американцев предпочитают вкладывать свои свободные деньги в рынок акций на горизонте 10 лет.

 

Ошибка, которая будет дорого стоить миллениалам

Источник: Bankrate.com

Если в среднем Американцы отдают предпочтения рынку акций, то почему же миллениалы избегают его? На самом деле ответ лежит на поверхности. Миллениалы избегают рынка акций из-за пережитого финансового кризиса.

Несмотря на недавний рост числа рабочих мест и падающую безработицу в США, миллениалы имеют сомнительные финансовые перспективы. Это молодое поколение еще перегружено огромным студенческим долгом, имеют совсем небольшие сбережения, размещенные в пенсионные программы, и пытаются найти доступное жилье. Таким образом, инвестиции либо занимают крайне низкую долю затрат данного поколения, либо отсутствуют вообще.

Миллениалам необходимо инвестировать в ценные бумаги, как минимум в рамках их пенсионного счета. Каждая тысяча долларов, инвестированная сегодня, может быть равна $15,000 к моменту выхода на пенсию. Но этого не произойдет, если вы боитесь инвестировать.

Источник – Bloomberg

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram —t.me/investland_wm