Квартальные результаты AMD превзошли ожидания

30 июля 2018 15:49 UTC
Квартальные результаты AMD превзошли ожидания
  • Акции Advanced Micro Devices Inc. взлетели в четверг, закрывшись по самой высокой цене за более чем десятилетие.
  • За 7 лет компания продемонстрировала наилучшие доходы.

 

Акции Advanced Micro Devices (AMD), одного из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, выросли на 14% в прошлый четверг после сильного отчета о доходах компании. Позже, рост продолжился, и сейчас за последнее десятилетие это самый высокий пик акций (18,94 USD) (с января 2007 года).

«У нас был выдающийся второй квартал с сильным ростом выручки, увеличением маржи и нашим самым высоким квартальным чистым доходом за семь лет», — сказал в своем заявлении президент и главный исполнительный директор Лиза Су.

 

Квартальные результаты AMD превзошли ожидания

Ресурс: TradingView

Одной из областей быстрого роста является центральное процессорное устройство (ЦП) центра обработки данных компании Epyc, которая находилась в тени в течение года. На одной из конференций Су сказала, что нет никаких сомнений в том, что продажи процессоров Epyc для обработки данных росли очень быстро, хотя размер бизнеса в настоящее время по-прежнему остается небольшим. Генеральный директор сказала, что AMD планирует повторно инвестировать в этот бизнес с большим усилием, чтобы развить его в течение следующих четырех-восьми кварталов.

За отчетный период AMD удалось получить доход 1,76 млрд долларов. Это на 7% больше, чем в предшествующем квартале, когда доход AMD составил 1,65 млрд долларов. По сравнению со вторым кварталом прошлого года, когда доход был равен 1,15 млрд долларов, рост составил 53%.

Операционная прибыль достигла 153 млн долларов. В первом квартале этот показатель был равен 120 млн долларов, а год назад AMD завершила квартал операционными убытками в размере 1 млн долларов.

Что касается чистой прибыли, она указана в отчете равной 116 млн долларов. За первый квартал 2018 года чистая прибыль была равна 81 млн долларов, а итогом второго квартала 2017 года был чистый убыток 42 млн долларов.

По состоянию на конец квартала производитель располагал 983 млн долларов в виде денежных средств и их эквивалентов.

«Это было хорошее начало 2018 года», — отметила Лиза Су. Она отметила успех своей линейки ноутбуков Ryzen и общую силу рынка ПК. «Я очень оптимистично отношусь к тому, что мы можем сделать в бизнесе по продаже ноутбуков». Гендиректор полагает, что для данной отрасли и для них в частности положительный результат — это долгоиграющая история.

Аналитики AMD отметили, что цена на процессоры для ПК несколько снизилась, а на графические процессоры наоборот выросла, при чем касается это как квартальных показателей, так и годовых.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram —t.me/investland_wm