Акции Alphabet превзошли ожидания

27 июля 2018 10:55 UTC
Акции Alphabet превзошли ожидания

Акции Alphabet (GOOGL) в понедельник подскочили на 4,5% в связи с отчетом за второй квартал, который превзошел ожидания аналитиков. Бурный рост продолжается и по сей день, и цена на данный момент составляет $1 285,50. В понедельник цена была $1 180,00.

 

Акции Alphabet превзошли ожидания

Ресурс Yahoo! Finance

На данный момент Alphabet отстает от своих братьев FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix and Alphabet’s Google), с начала этого года. Акции компании выросли на 14% и оставили индекс S&P 500 далеко позади, однако, акции компании сильно отстают от Amazon.com (AMZN), Netflix (NFLX) и Facebook (FB), которые достигают исторические максимумы на дневном графике.

В своей отчетности Alphabet опубликовала выручку в размере $32,7 миллиарда, что равнозначно $11,75 EPS (прибыль на акцию). В своих публикациях аналитики FactSet ожидали EPS в размере $9,66, исключая ущерб в размере $5,07 миллиардов из-за иска Европейской Комиссии. При учете данного ущерба, прогнозный размер прибыли на акцию составил бы $4,54. Годом ранее Alphabet имело EPS за второй квартал в размере $8,9, который также учитывал штраф в размере $2,7 миллиарда.

Согласно докладу Thomson Reuter Alphabet ожидало выручку в размере $32,17 миллиардов.

Инвесторы проявляют очень глубокий интерес к тому, будет ли Google менять бизнес-модель в сфере продвижения мобильного обеспечения с учетом имеющихся претензий Евросоюза и какие издержки это повлечет за собой. Также активное внимание уделяется тому, как Google будет взаимодействовать с принятым недавно законом о регулировании защиты данных и как это повлияет на продажи цифровой рекламы.

Выручка от рекламных продуктов Alphabet занимает доминирующее положение в размере $28 миллиардов за второй квартал. Остальные направления бизнеса, включающие в себя облачное хранение данных и продажу оборудования, составило $4,4 миллиарда.

Темпы роста расходов на НИОКР в Google в течение финансового года сократились на 20 миллиардов долларов по сравнению с 13,1 миллиардами долларов США у Apple (AAPL) за последние 12 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram —t.me/investland_wm