Венесуэла в огне: Инфляция 1 000 000%

26 июля 2018 11:36 UTC
Венесуэла в огне: Инфляция 1 000 000%

Экономического прорыва, как обещал Николас Мадуро, в Венесуэле не случилось. К концу года инфляция достигнет 1,000,000%.

Гиперинфляция в Венесуэле, по оценкам, в последнее время составляет более 46 000%, но может ускориться до 1,000,000%.

Ожидается, что показатели венесуэльской экономики будут сокращаться третий год подряд, а прогноз реального валового внутреннего продукта сократится на 18% в 2018 году во время продолжающегося гиперинфляционного кризиса, вызванного бесконтрольным печатанием денег, чтобы компенсировать падение добычи нефти.

Экономисты МВФ отмечают, что ситуация в Венесуэле очень напоминает ту, что наблюдалась в Германии в 1923 г., а также в Зимбабве в конце 2000-х гг. Кстати, Венесуэла официально превзошла по этому показателю Веймарскую республику. Тогда в Германии максимальный месячный скачок цен был зарегистрирован на уровне 29500%, и цены удвоились менее чем за 4 дня.

Уже три года подряд ВВП страны снижается двузначными числами, добыча нефти сократилась до многолетнего минимума 1,4 млн баррелей в сутки, при этом экономика страны на 95% зависит именно от нефти.

Эксперты из Международного валютного фонда также уверены, что правительство продолжит стимулировать ускорение инфляции, а спрос на венесуэльский боливар будет продолжать падение.

В то время как экономический коллапс вызвал массовые трудности для бедных людей с нехваткой предметов первой необходимости, таких как еда и медицина, мало кто смог сохранить свою покупательную способность, инвестировав свои деньги в ценные бумаги.

Как итог, видим все шансы, что инфляция доберется до 1 000 000%, а тем временем социальные и политические условия для населения ухудшаются. Крах экономической активности, гиперинфляция и растущее ухудшение состояния общественных благ (здравоохранение, электроснабжение, вода, транспорт и здравоохранение), а также нехватка продовольствия по субсидированным ценам, привели к большим миграционным потокам, которые приведут к серьезным побочным эффектам в соседних странах.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram —t.me/investland_wm