Apple: Завышена ли стоимость акций?

24 июля 2018 16:10 UTC
Apple: Завышена ли стоимость акций?

Акции Apple (AAPL) сейчас исторически торгуется выше относительно индекса S & P 500, что больше связано с огромной программой выкупа акций компанией, чем с отличными результатами продаж iPhone, заявляет Тим Лонг из BMO Capital.

Apple: Завышена ли стоимость акций?
График движения индекса S&P 500. Ресурс — TradingView

Вопрос о переоценке стоимости акций заключается в том, что следующие модели iPhone, предположительно, этой осенью, не будут откровением для бизнеса или драйвером к росту акций, поскольку растягивается среднее время, за которое пользователи мобильных телефонов принимают решение о покупке нового смартфона.

Лонг также полагает, что Китай все еще является самым важным рынком для Apple, и отмечает, что доля iPhone там значительно сократилась ввиду отсутствия привлекательности новых устройств, по сравнению с конкурентами и более ранними моделями, и увеличения тяги к местным брендам.

На следующей неделе Apple сообщит о доходах за июньский квартал, и ожидается, что за счет Китайского рынка, показатели будут не самыми впечатляющими. Не смотря на то, что в Китай находится среди лидеров по совокупным покупкам в магазине приложений Apple, результаты доходов с продаж iPhone на этом рынке могут быть очень слабыми. Лонг и другие эксперты из BMO Capital сошлись на мнении, что тем, кто желал вложиться в акции «яблочной компании», стоит быть крайне осторожными и терпеливыми, а также принимать решения уже после квартального отчета о прибылях.

Apple: Завышена ли стоимость акций?
График движения акций Apple. Ресурс — TradingView

Apple сообщит квартальные результаты 31 июля, после закрытия рынка.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram —t.me/investland_wm