Ралли на развивающихся рынках – это только начало!

23 июля 2018 20:58 UTC
Ралли на развивающихся рынках – это только начало!

Эксперты из UBS делятся своим виденьем по поводу перспектив развивающихся рынков и результатов торговой войны США с Китаем.

На фоне нарастающего напряжения из-за торговых войн, активы США показали относительно неплохую динамику по сравнению с фондовым рынком Китая. Несмотря на то, что любая торговая война – это всегда угроза для экономики, департамент управления активами UBS настроены крайне оптимистично по отношению к развивающимся рынкам. Также UBS прогнозирует, что вторая половина 2018 года станет отправной точкой для снижения сформировавшегося отставания развивающихся рынков. Также UBS отмечает, что данная ситуация на финансовых рынках отлична от так называемого «taper tantrum» — ситуации на фондовых рынках в 2013 году, проявившейся в значительном оттоке капитала с рынка на фоне заявлений главы ФРС США. Главным отличием сложившейся ситуации от 2013 года является то, что ранее инвесторы голосовали бегством капитала, а на сегодняшний день единственным драйвером падения развивающихся рынков является укрепление доллара.

Учитывая то, что паника на рынках ценных бумаг по поводу торговых войн явно преувеличена и дает неплохую возможность для покупки в период «распродаж», Китай становится все более привлекательным – заявляет глава управления активами UBS Барри Гилл. Он отмечает особый потенциал роста Китая и отмечает, что таких возможностей не было на рынке с 1860-1870 годов в США. Само собой, Китайские компании в сфере информационных технологий также понесли удар от торговых войн, однако этот ущерб для Китайской экономики является совсем незначительным в долгосрочной перспективе.

Крис Бэй, глава отдела UBS по трейдингу и количественным стратегиям, отмечает, что Китайские акции имеет гораздо больший потенциал роста в отличие от американских бумаг. Ни для кого не секрет, что инвесторы предпочитают американские бумаги, которые обеспечены сильной растущей экономикой, репатриацией наличных денег из-за сокращения налогов на бизнес. Однако 70% американского рынка перекуплено банкирами с Wall Street. В отличие от Америки, в Китае эта доля компаний составляет лишь 17% , что дает ряд возможностей для приобретения отличных активов тем людям, кто готов выполнять работу аналитиков самостоятельно.

Источник — https://www.barrons.com

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram —t.me/investland_wm