Новая эпоха медицинского туризма

17 июля 2018 22:17 UTC
Новая эпоха медицинского туризма
  • Стартап-санатории
  • Booking для медицинских услуг
  • Booking для санаториев
  • Свежий взгляд на медицинский туризм

С каждым днем все больше сайтов начинает сотрудничать с Uber и Airbnb, чтобы помочь пациентам выздороветь. Объем рынка медицинского туризма в 2016 году составил 68 миллиардов долларов, а число потребителей составило 14 миллионов человек – сообщает PwC. Ежегодно наблюдается рост количества пациентов с запада, нуждающихся в косметических операциях или в услугах дантистов, однако не имеющих достаточно хорошей страховки. По этой причине они вынуждены искать варианты подешевле и обращаются к медицинскому туризму. PricewaterhouseCoopers прогнозируют, что объем рынка медицинского туризма в 2021 году составит 125 миллиардов долларов, что практически в два раза превышает показатели 2016 года. При этом драйверами роста выступят операции, требующие более длительные сроки восстановления, такие как операции на коленях и кардиохирургия.

Стартапы по всему миру пытаются создать аналог Airnbnb или Hotels.com для медицинского туризма. Благодаря данным идеям, пользователям будет достаточно просто пролистать список врачей и клиник и выбрать наиболее подходящий, вместо того, чтобы просматривать множество клиник, услуги, которые они оказывают, врачей, и так далее. Вся информация будет представлена в агрегированном состоянии и упростит процедуру поиска необходимой услуги потребителем. Взамен за предоставление сервиса, стартапы будут взимать комиссии, либо плату за подписку. Также данные компании продумывают и дополнительные источники прибыли, например планировщик отдыха с целью ускоренной реабилитации. Данные сервисы они планируют интегрировать с уже существующими трэвел-сайтами.

Один из самых зрелых рынков мира – США, где средснестатистическая семья тратит более чем $10,000 на медицину по данным за 2017 год, первой из всех стран достигла пятизначного значения данной категории затрат в бюджете домохозяйств, согласно организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Операция по замене коленного сустава будет стоить вам $35,000 в США, но может обойтись значительно дешевле в других странах. В Польше вы заплатите $8,200, $7,200 в Колумбии или $6,600 в Индии, сообщает Ассоциация Медицинского Туризма.

Согласно заявлению сооснователя одного из крупнейших сервисов по подбору лечения, Базирующихся в Берлине (Medigo GmbH), большинство пациентов хотят услышать альтернативное мнение. Выручка от клиентов с критическими заболеваниями составляет около 30%, однако компания прогнозирует, что данный показатель вырастет до 80% в следующие 5 лет.

Выгоды медицинского туризма

Операции могут стоить значительно меньше за пределами США.

Новая эпоха медицинского туризма

(На графике сверху-вниз: шунтирование сердца, замена коленного сустава, желудочный шунт, липосакция)

Для инвазивных процедур Medigo определяет пациентов в группы с теми, у кого была операция в той же больнице, а также объединяет их со страховщиками. В России Medigo работает с Allianz SE. Для российских клиентов Allianz Medigo будет оплачивать стоимость лечения за границей заранее и получать компенсацию. обеспечение большим количеством страховщиков является ключевым фактором роста отрасли, так как это позволит сайтам выйти на корпоративный рынок.

Самые популярные места для самых популярных медицинских процедур

Новая эпоха медицинского туризма

Компания BookDoc обслуживает более богатых граждан развивающихся стран, которые путешествуют, чтобы получить более надежную медицинскую помощь. Chevy Beh, чья семья управляет группой BP Healthcareв Малайзии, основала сайт, который, по его словам, ежедневно получает от 20 000 до 30 000 посетителей, которые интересуются медицинским туризмом.

Dhiraj Joshi, стратег PwC по здравоохранению в Дубае, говорит, что индустрия нуждается в развитии за границей и в ближайшем будущем качество предоставляемых услуг значительно возрастет.


Если Вам нужна консультация по вопросам инвестирования, мы всегда рады помочь Вам потому, что компания INVESTLAND добивается успеха, когда наши Клиенты получают положительный результат.


Канал Investland в Telegram —t.me/investland_wm