Отчет UBS: Самые дорогие города мира

UBS   опубликовал отчет с самыми дорогими городами, не забывая про соотношение с уровнем заработной платы.

Ищете, где можно недорого перекусить? Лучше избегайте Женевы.

Данный швейцарский город, согласно исследованию UBS за 2018 год, имеет самые высокие цены на еду в мире.

Несмотря на то, что цены на еду в Женеве кусаются, ее жители могут похвастаться самым высоким уровнем заработной платы среди 77 городов, проанализированных UBS. Данный город является центром притяжения для частных банкиров, торговцев сырьем и международных организаций, таких как: ООН, Всемирный банк и Красный Крест.

Цюрих, немецко-говорящий дом для UBS и Credit Suisse Group AG, был признан вторым по уровням зарплат и был признан самым дорогим городом. Причинами выступают цены на такие услуги как стрижки, клининговые услуги, которые в среднем были выше на 20% чем в Женеве. Цены на электронику в среднем на 16% больше цен Женевы.

Результаты данного исследования подчеркивают богатство и уровень жизни, которым обладают 8 миллионов человек. Такой уровень жизни обуславливается высокими зарплатами, устойчивой валютой, стабильным правительством, развитой инфраструктурой и транспортом, а также хорошей экологией. Начисленные заработные платы в Цюрихе поднялись в рейтинге с третьего на второе место в 2006 году. Женева в этом рейтинге занимала четвертое место в 2006 и второе в 2015 году, согласно данным UBS.

Дорогая Швейцария

Рейтинг городов по стоимости жизни

Источник —  UBS

Уровень дохода жителей Женевы были выше, чем в Цюрихе по причине того, что такие профессии и шеф-повары и учителя зарабатывают больше в городе Кельвин, сообщает UBS.

Лос Анджелес, который является домом развлекательной индустрии, занял четвертое место в рейтинге по уровню доходов и является единственным городом США, кто вошел в топ 5. Город L.A. поборолся за первое место по покупательской способности с Цюрихом и занял второе место, в то время, как Майями заняло третье место.