4 акции для Вашего портфеля

11 июля 2018 22:54 UTC
4 акции для Вашего портфеля

Согласно Barron’s, акции этих компаний наиболее привлекательны даже в разгар торговых войн.

Для бизнеса в США сейчас самые здоровые условия. Конечно торговая война еще в самом разгаре, однако касается она преимущественно компаний — экспортеров, поэтому стоит заострить внимание на некоторых отечественных компаниях, чьи финансовые показатели могут возрасти в ближайших кварталах.

С рекомендаций американского издания Barron’s можно отметить 4 компании, чья стоимость возросла намного больше, чем их акции — позитивный сигнал для покупки: Lockheed Martin (ticker: LMT), Marathon Petroleum (MPC), Intel (INTC), и Michael Kors Holdings (KORS).

 

Растущие на ожиданиях

Акции этих компаний выглядят привлекательно в особенности потому, что их прибыль растет намного быстрее их акций.

 

Компания / Тикер

Доходность за последние 3 месяца***Форвардный P/E***Изменение EPS (прибыли на акцию)

Intel / INTC

5%12,619%
Marathon Petroleum / MPC-2%12,4

8%

Michael Kors Holdings / KORS

3%13,8

7%

Lockheed Martin / LMT-10%17,4

2%

*** Форвардный P/E — мультипликатор Цена/Чистая прибыль, основывается на ожидаемых аналитиками прогнозах по прибыли.

***EPS рассчитана за последние 3 месяца.

 

Особый интерес производит Intel, чьи акции выросли на 10% в этом году, превысив прогноз на пятилетний период. Intel известна своими персональными компьютерными чипами, и спрос на них последнее время замедлился, но только потому, что вычислительная мощность постепенно перетекает в облачные вычисления, что стимулирует рост серверных чипов. Уолл-стрит прогнозирует рост прибыли на 26% по результатам второго квартала, о котором компания сообщит 26 июля.

Одной из проблем Intel является уход генерального директора Брайана Кржанича в прошлом месяце из-за отношений с сотрудником, который нарушил политику компании. существует некоторая неопределенность в отношении его преемника и, как результат, скромная оценка акций менее чем в 13 раз по сравнению с прогнозируемым значением.

Ожидается, что прибыль на акцию военного подрядчика Lockheed Martin возрастет вдвое, по крайней мере, до 2020 года. «Расходы на оборону, вероятно, будут расти в течение нескольких лет», — говорит Джон Августин, глава отдела по инвестициям в Коламбусе, штат Огайо, из Хантингтонского национального банка, который ставит на повышение акций Lockheed. В прошлом квартале компания превзошла прогнозы по доходам на 19%. У компании также активно растет маржа по мере спроса на ракетные установки и другое оружие.

Нефтеперерабатывающий сектор также выглядит привлекательно. Maraon Petroleum Andeavor (ANDV) одна из наиболее перспективных нефтеперерабатывающих компаний, которая может сохранить рост до конца десятилетия.

Гонконгская компания Michael Kors Holdings, разрабатывающая и продвигающая одежду, в том числе спортивную, обувь, купальники, аксессуары и парфюмерию обладает большим объемом свободного денежного потока. Недавно компания возобновила выкуп акций в прошлом квартале, что свидетельствует о сильном денежном потоке. Аналитики ожидают ускорения роста продаж и увеличения прибыли. Рассматривается долгосрочная покупка с текущих цен с потенциалом роста 34% до 2020 года.

 


Если Вам нужна консультация по вопросам инвестирования, мы всегда рады помочь Вам потому, что компания INVESTLAND добивается успеха, когда наши Клиенты получают положительный результат.


Канал Investland в Telegram —t.me/investland_wm