Платина снова привлекательна для покупки!

  • Распродажа платины – способ заработать!
  • Как заработать на драгоценных металлах во время торговой войны?!

Платина, цена которой близка к минимальной за прошедшие 10 лет, становится привлекательной для любителей скидок на финансовых рынках.

Как результат активного использования в промышленности и автомобилестроения, сегодня платина имеет хороший потенциал роста с текущих уровней цен. Сегодня платина торгуется дешевле золота и палладия, что формирует ее ценовую привлекательность. Данное явление является нонсенсом, так как платина практически всегда торговалась дороже золота и палладия. Цены на фьючерсные контракты платины закрепились на 9,5 годовом минимуме в $813.4, фьючерсы на золото торговались по $1,258.80, а палладий по $942.70.

На фоне торговых войн пострадали как платина, так и палладий. Платина упала на 13%, а палладий на 12% с начала 2018 года. Давление на металлы также поддерживается ростом ожиданий по производству и спросу на электрокары, которые не используют палладий и платину в своих двигателях. Особенно заметно это было после мирового скандала вокруг дизельных двигателей и их влияния на окружающую среду, которое оказало огромное влияние на прогнозы спроса на дизельные двигатели. В 2015 году Volskwagen (VOW.Germany) признали, что ряд автомобилей с дизельными двигателями имело дополнительное оборудование для обхода экологических стандартов. Так как около 40% платины идет именно в дизельные двигатели, то негативные настроения трейдеров по поводу цены данного металла являются вполне объяснимыми.

Однако почему-то остальные 60% спроса на металл остаются без внимания. В эту долю входит использование платины в промышленности, ювелирных украшениях, а также значительные темпы роста потребления азиатскими странами.

Многие аналитики утверждают, что сейчас платина выглядит гораздо привлекательнее золота. Главными драйверами роста здесь выступают увеличение доли среднего класса в Китае а также то, что многие промышленники переходят от использования палладия к платине, так как платина обладает лучшими экологическими свойствами по отношению к палладию. Все это, помимо ценового фактора, будет оказывать поддержку платине.