Как выиграть торговую войну? Четыре лучших ETF!

04 июля 2018 22:27 UTC
Как выиграть торговую войну? Четыре лучших ETF!

ETF — отличный способ заработать во время международных торговых войн. Investland предлагает несколько перспективных фондов ETF.

Как правило, торговые войны наносят серьезный ущерб экономикам разных стран. Однако, в условиях нынешних развивающихся конфликтов на международной арене, Америка может выйти победителем в долгосрочной перспективе.

Администрация Дональда Трампа рассчитала, что США может перенести торговую войну лучше, чем их торговые партнеры. Согласно официальной статистике, в США доля экспорта в структуре ВВП составляет около 12%, в Китае – 20%, а в странах Еврозоны – в около 47%. Следовательно, ущерб, нанесенный торговой войной для Китая и Европы, будет значительно больше. Тем временем, Китайский индекс «China`s Shanghai Composite Index» упал на 20% с января 2018 года.

Создается впечатление, что главной целью политики протекционизма Трампа является Китайская экономика. Трамп выступал против исков Китайских инвесторов из-за прав интеллектуальной собственности в США и доступа к американским рынкам. Стоит отметить, что большинство компаний США поддерживают позицию президента, даже если они не согласны с его методами, так как это позволит увеличить долю рынка.

Инвесторам, которых сильно беспокоит введение новых тарифов, стоит обратить внимание на американские компании малой капитализации, так как они, в отличие от международных компаний, менее чувствительны к методам, применяемых в торговых войнах. Одним из отличных примеров, удовлетворяющих этим условиям, является ETF Schwab U.S. SmallCap exchangetraded fund (SCHA), который предоставляет хорошо-диверсифицированный портфель компаний малой капитализации. Комиссии ETF составляют 0,05%.

Еще одним отличным решением могут быть бумаги финансового сектора США, которые на сегодняшний момент являются сильно перепроданными из-за сглаживания кривой доходности (разницей между двухлетними и десятилетними казначейскими облигациями). Более плоская кривая доходности подразумевает, что размер чистого процентного дохода банковского сектора сократиться. И это явление на рынке облигаций сигнализирует о том, что инфляция и темпы роста экономики могут быть ниже ожиданий.

Ранее выручка и прибыли банков были достаточно устойчивыми. Компании успели сформировать крепкие капитальные подушки и, скорее всего, они продолжат наращивать дивидендные выплаты и осуществлять обратные выкупы акций. Более свободные правила предоставления финансовых услуг также могут положительно сказаться на прибыли.

Инвесторы могут заработать на финансовом секторе США при помощи покупки ETF на Financial Select Sector SPDR ETF (XLF). В данный фонд входят разнообразные компании финансового сектора: страховые компании, банки и другие компании, в том числе Berkshire Hathaway (BRK.B) и JPMorgan Chase (JPM). За год ETF показало спад на 3,6%. Ежегодные комиссии составляют 0,13%.

Если вы не хотите вкладывать капитал в международные компании, то лучшим выбором для вам будет SPDR S&P Regional Banking ETF (KRE). Данный ETF вырос за год на 8%. Ежегодные комиссии фонда 0,35%.

Также можно отметить компании США, обладающие малой капитализацией. Подобные компании вы можете купить через ETF Invesco S&P SmallCap Industrials ETF (PSCI), которые включают себя более 100 компаний со средней капитализацией в 1,9 млрд долларов.

Несмотря на то, что китайские и европейские компании окажутся под большим давлением, чем компании США, среди них также можно найти компании с хорошим потенциалом роста. Например, в связи с медвежьими настроениями на Китайских рынках, акции Alibaba Group Holding (BABA) и Tencent Holdings (0700.Hong Kong) находятся значительно ниже своих 52-недельных максимумов. Alibaba подешевели на 10%, а Tencent на 20%.


Если Вам нужна консультация по вопросам инвестирования, мы всегда рады помочь Вам потому, что компания INVESTLAND добивается успеха, когда наши Клиенты получают положительный результат.


Канал Investland в Telegram — t.me/investland_wm