Революция электромобилей: 4 перспективных акции

03 июля 2018 16:10 UTC
Революция электромобилей: 4 перспективных акции
  • Революция электромобилей или неоправданные ожидания? Электромобили и автономные транспортные средства могут трансформировать автомобильную промышленность в течение следующих двух десятилетий.

Лиза Хесс и Дэн Собол, управляющие партнеры SkyTop Capital Management, сформировали инвестиционную фирму в 2010 году и сосредоточились на отраслях промышленности. Более двух лет назад они обратили свое внимание на автомобильную промышленность. Компания Rutherford, N.J., которая управляет примерно 185 миллионами долларов, начала использовать автоматизированные хедж-фонд в апреле 2017 года. С тех пор этот фонд вырос на 10,7%.

Хесс и Собол считают, что в автомобильном бизнесе происходят серьезные изменения. Недавно они определили несколько потенциальных лидеров роста в отрасли, включая производителя оборудования, используемого для производства электромоторов и батарей из кобальта.

Компания / Тикер

Недавняя цена

Aumann / AAG.Germany

€56.40
Constellium / CSTM

$10.30

Sherritt Int’l / S.Canada

C$1.11

Visteon / VC

$126.96

Лиза Хесс: «Мы наблюдаем изменение порядка, не менявшегося в течение 40 лет в инвестиционном бизнесе. Эта революция в сфере транспорта настолько разрушительна, что она повлияет на все, что касается повседневной жизни, от транспортных средств до мощностей, которые мы покупаем, и так далее».

Хесс полагает, что революция электромобилей произойдет в течение следующих 10 лет. Каждый год транспорт будет становиться все более автономным, средства передвижения станут все более интеллектуальными.

Интересно, что SkyTop фокусируется исключительно на отраслях, подвергающихся трансформации, и ее управляющие определили, что что автомобильная промышленность созрела для масштабных преобразований. Поэтому было принято решение запустить хедж-фонд SkyTop Auto Transformation.

Эксперты из SkyTop абсолютно уверены, что электромобили стали мэйнстримом, общественным трендом. По их версии в течение 20 лет мы ощутим переломный момент, когда затраты на электроэнергию сведутся к минимуму. Государственная поддержка в секторе электроснабжения также станет менее востребована. Все станет более оптимизировано и автоматизировано.

  • Aumann [ticker: AAG.Germany] — немецкая компания, создающая оборудование, которое позволит компаниям массово производить двигатели EV.Компания имеет проприетарную технологию для намотки медной проволоки внутри двигателя EV, что делает двигатель более эффективным и повышает производительность. Это чрезвычайно важно в EV. Тренд на электрифицированное оборудование растет. Эта компания имела прирост в доходов от 25% до 30% каждый год с 2014. Ожидается продолжение восходящего роста акций и развитие компании на протяжении многих лет.
  • Visteon [VC]. Он вышел из Форда в 2000 году, обанкротился во время финансового кризиса, был полностью реструктурирован и теперь имеет значительно более низкую структуру затрат. Компания оборудует переднюю панель автомобиля — цифровизация всех скоростей, оборотов в минуту, индикаторы топлива, информационно -развлекательная система. Текущая годовая выручка Visteon составляет 3,1 миллиарда долларов, что демонстрирует некоторое отставание в 20 миллиардов долларов, и это отставание должно быть отработано от трех до пяти лет. Компания имеет хорошие возможности для роста контента внутри автомобиля. И со временем многие функции Visteon, которые присутствуют только в автомобилях высшего класса, будут размещаться в более простые транспортные средства.
  • Constellium [CSTM]. Это один из немногих мировых производителей алюминия, использующегося для создания конструкций внутри электромобилей. Новое руководство компании начало сокращать расходы и некоторые балансовые показатели. Конечно, CSTM торгуется как товарная компания, но ее долгосрочные контракты делают бизнес чрезвычайно стабильным. Constellium также обладает рядом запатентованных разработок. В 2019 году он начнет генерировать свободный денежный поток.
  • Sherritt International [S.Canada] — канадская компания, которая является одним из крупнейших иностранных инвесторов на Кубе. Она имеет три предприятия, производящих нефть, газ и электроэнергию — это крупный производитель электроэнергии на Кубе, наряду с производством никеля и кобальта. Также имеется предприятие на Мадагаскаре. Кобальт является ключевой деталью при производстве батарей, а при текущих ценах на сырьевые товары и высоких финансовых показателях можно сделать вывод, что компания торгуется дешевле в 3 раза и является недооцененной. Также стоит упомянуть про никель, запасы которого в мире ничтожно низки, а это важный элемент при производстве батарей EV. Как раз его и добывает канадская компания.

    Если Вам нужна консультация по вопросам инвестирования, мы всегда рады помочь Вам потому, что компания INVESTLAND добивается успеха, когда наши Клиенты получают положительный результат.


    Канал Investland в Telegram — t.me/investland_wm