8 компаний которые могут показать высокие темпы роста на нефтяном ралли

31 мая 2018 16:58 UTC
8 компаний которые могут показать высокие темпы роста на нефтяном ралли

Бывший аналитик Morgan Stanley Даг Терресон, который на протяжении десятилетий анализировал абсолютно все проекты по строительству нефтеперерабатывающей индустрии, в декабре заявил, что на рынках ожидается ралли, подобное тому которое происходило в нефтяной отрасли с 2003 по 2006 год. Когда в 2003 он заявил, что наступил «золотой век» для нефтяной промышленности акции за 3 года выросли на 1100%.

На момент 30 марта, бумаги четырех нефтеперерабатывающих компаний показали следующие результаты:

  1. Andeavor(ANDV), выкупленные Marathon Petroleum(MP) +43%
  2. Marathon Petroleum +7%
  3. Valero Energy(VLO) +31%
  4. Phillips66 (PSX) +26%
  5. Динамика S&P 500 за это время составила +3%

На начало декабря не было конкретных фактов, чтобы утверждать о значительном росте компаний, однако за прошедшее время появились доказательства того, что прибыли компаний, занятых в нефтепереработке, значительно вырастут в ближайшее время. Эти доказательства представляют собой заключенные контракты на поставку продукции, а также маржинальность производства по переработке и продажи готовых нефтепродуктов. Такие прогнозы по маржинальности базируют на значительном росте нефти марки Brent, которые выросли более чем на $9 до $78, в то время, когда нефть марки West Texas Intermediate выросла лишь на $6 до $71.

Сильный спрос, стимулирующий рост цен на нефть вызван сокращением предложения на рынке нефти из-за давления OPEC и геополитической нестабильности. Увеличивающийся спрэд между Brent и WTI обоснован скоростью доставки нефтепродуктов. В ситуации, когда американская нефть является относительно дешевой, а продукты нефтепереработки растут в цене, американские нефтепереработчики будут получать сверхприбыли.

Morgan Stanley прогнозирует следующие цели по акциям:

  1. Marathon — $100 (+27%)
  2. Phillips66 — $135 (+11%)
  3. Valero — $140 (+15%)

Немногие аналитики увидели данную тенденцию полгода назад, однако сегодня, большинство из них рекомендует данные компании к покупке.


Если Вам нужна консультация по вопросам инвестирования, мы всегда рады помочь Вам, потому что компания INVESTLAND добивается успеха, когда наши Клиенты получают положительный результат.


Канал Investland в Telegram — t.me/investland_wm