Виски не только приятно пить, в него выгодно инвестировать.

Стоимость 60-летнего виски Макаллан Питер Блейк на аукционе в Bonhams Hong Kong составил 1,01 млн долларов, превысив рекорд самой дорогой бутылки, когда-либо проданной на торгах.

Вторая бутылка, также из урожая 1926 года, была продана уже по цене  1,1 миллиона долларов через несколько часов.

Цены на виски выросли в последние годы, так как все больше инвесторов ищут редкие односолодовые солода из Шотландии, включая Dalmore и Port Ellen, а также японские  Karuizawa и Yamazaki. С конца 2008 года индекс цен на виски, составленный Rare Whiskey 101, увеличился на 600 процентов.

«Ничто не может сравниться с привлекательностью виски, оно подтвердило свой статус альтернативных инвестиций», – сказал Дэниел Лам, глава  Bonhams Hong Kong.

Из-за потерь объема произведенного виски, связанного с испарением, известной как «доля ангела», количество разливаемых бутылок более старых сортов низкое, что добавляет их редкость и прибавляет ценность. Кроме того, в отличие от вина, которое должно потребляться в течение нескольких часов после открытия, бутылку виски можно использовать в течение одного года после того, как она была откупорена.

Мы предлагаем нашим клиентам разные возможности для инвестирования, в том числе в альтернативные варианты, такие как элитный алкоголь.