Марихуана – “Лучший друг” стрессоустойчивого трейдера с Уолл-Стрит

10 мая 2018 11:47 UTC

Молодые трейдеры, аналитики, финансовые консультанты и другие обитатели Уолл-Стрит в настоящее время испытывают все большее беспокойство из-за неустойчивости рынка. Чтобы справиться со стрессом, многие из них используют марихуану, однако препарат подрывает мотивацию и притупляет их умы.

Так считает нью-йоркский психотерапевт и тренер по производительности Джонатан Алперт, пообщавшийся во время интервью с ThinkAdvisor. «В Нью-Йорке марихуана, по-видимому, популярна среди людей, страдающих стрессом и беспокойством», – говорит Алперт.

Марихуана получает больше признания за медицинское и рекреационное использование, и молодые специалисты часто указывают на это, чтобы рационализировать их использование. Но есть явно отрицательные побочные эффекты – по крайней мере, для людей в сложной и конкурентоспособной отрасли.

Алперт уже описывал более темную сторону жизни Уолл-стрит ранее. В прошлом году он рассказал о средствах, “отпускаемых по рецепту”, кокаине и других уличные наркотиков, включая услуги проституток.