Илон Маск: Cмерть медведям и личные инвестиции в Tesla

08 мая 2018 13:17 UTC
  • Глава Tesla Илон Маск считает, что акции компании сейчас недооценены и купил ценных бумаг на 10 млн личных долларов

Глава компании Tesla (TSLA) Илон Маск не стесняется открыто заявлять о своих вложениях, в особенности о вложениях в свою же компанию. Несколько дней назад он написал в своем Twitter, что спекулянты и биржевые брокеры, краткосрочно инвестировавшие в ценные бумаги, в скором времени сильно пожалеют, что продали акции Tesla.

«Для них это будет пожар века. Огнеметы как раз пригодятся», – написал Маск.

И в подтверждение своих слов вчера он из личных средств купил акции собственной компании на 10 миллионов долларов, как сообщает Barron’s.

В понедельник известный предприниматель приобрел 33 000 акций Tesla примерно по цене $298,50 за акцию, всего чуть менее 10 миллионов долларов. Покупки осуществлялись косвенно через траст. Сейчас ему принадлежит 33 665 421 акция. Последний раз, когда Маск покупал акции в марте 2017 года, когда он инвестировал 25 миллионов долларов в акции Tesla по 262 доллара за акцию.

Илон Маск не первый раз прогнозирует адские муки спекулянтам. Еще в 2012 году он пророчил биржевикам, что скоро их накроет «огромная волна боли». И действительно, на следующий год котировки ценных бумаг автоконцерна выросли на 461%.

На прошлой неделе Tesla опубликовала свой квартальный отчет. За этим последовал сразговор с инвесторами, закончившийся скандалом, где предприниматель послал пессимимстов продавать акции и назвал вопросы аналитиков «тупоголовыми». После этого бумаги упали в цене почти на 10%, однако в настоящее время уже отыграли позиции.