Apple: iPhone X по-прежнему продается лучше других телефонов

04 мая 2018 20:58 UTC
Apple: iPhone X по-прежнему продается лучше других телефонов

Согласно анализу исследовательской фирмы Strategy Analytics, вопреки крайне высокой цене на iPhone X (AAPL), оказалось, что это была лучшая и успешная по продажам модель в прошлом квартале во всем мире.

Apple: iPhone X по-прежнему продается лучше других телефонов

  • Как сообщает Barron’s, IPhone X уже второй квартал самая продаваемая модель.

Несмотря на то, что весь рынок смартфонов значительно снизился в прошлом квартале, а более дорогие модели, такие как X, считались главной причиной снижения, продажи Apple X превысили все остальные модели всех других производителей и даже собственные модели Apple с объемом продаж в 16 миллионов.

Apple во вторник сообщила суммарный объем продаж iPhone в 52,2 миллиона, включая все продающиеся в настоящее время модели, такие как iPhone 8 и более старые iPhone 7 и iPhone SE. По результатам мартовского квартального отчета общее количество проданных iPhone было ниже прогнозов аналитиков (53 миллиона единиц).

По словам Юхи Винтер, аналитика Strategy Analytics, X занимал 5% всех объемов продаж смартфонов.

На втором и третьем месте оказались iPhone 8 и «8-Plus» с 12,5 миллионами и 8,3 миллионами единиц, соответственно. IPhone 7 был на четвертом месте с 5,6 млн проданных единиц.

Следующие лидеры по продажам немного отстают. Xiaomi, частный китайский стартап, который подал заявку на гонконгскую биржу, продал 5,4 млн своих «Redmi 5A», а у Samsung Electronics (005930.Korea) «Galaxy S9 Plus», представленный в конце февраля, занял шестое место с 5,3 миллионами проданных моделей.