Porsche увеличит поставки электромобилей к 2025 году

25 апреля 2018 22:13 UTC
Porsche увеличит поставки электромобилей к 2025 году
  • Гибридные автомобили и модели, работающие на аккумуляторе будут составлять 50% продаж бренда в будущем.
  • По словам исполнительного директора Porsche, Китай способствует укреплению спроса на рынке электромобилей.

Porsche поставила перед собой одну из самых агрессивных целей: увеличить продажи гибридных автомобилей и автомобилей с батарейным питанием, предсказывая, что к 2025 году из транспортных средств около половины будут составлять электрические модели.

Бренд Volkswagen AG готовит полностью электрический спортивный автомобиль Mission E для продаж в следующем году. Porsche считает, что доля продаж электромобилей в компании должна составлять 50%, что вдвое превышает показатель, предсказанный в прошлом месяце — это связано с возросшим спросом на электроэнергию в Китае.

По сообщениям Bloomberg, Китай и в дальнейшем останется самым большим рынком для электромобилей в обозримом будущем.

Электрический БУМ

  • Китай принимает на себя наибольшею долю продаж автомобилей с батарейным питанием

Porsche увеличит поставки электромобилей к 2025 году

  • Porsche в этом году отмечает 70-летний юбилей своего первого спортивного автомобиля и как никогда нуждается в увеличении прибыли

Глобальные поставки Porsche достигли нового годового максимума в 2017 году, увеличившись почти на 4% до 246 000 автомобилей. Быстрый рост объема в последние годы в значительной степени был обусловлен добавлением компактного спортивного автомобиля Macan к общей линейке, а также постоянными улучшениями электромобилей (новые стратегии оптимизации работы двигателей внутреннего сгорания, усовершенствованные долгоработающие аккумуляторы и так далее).