Самый известный лайнер стал роскошным отелем

23 апреля 2018 11:10 UTC
  • Морской лайнер «Королева Елизавета II» превратили в отель в Дубае

Морской лайнер Queen Elizabeth II может, наконец, начать генерировать прибыль для Дубая после того, как Эмират потратил 100 миллионов долларов на покупку судна более десяти лет назад.

Согласно заявлению, отправленному по электронной почте, 963-футовый (294-метровый) круизный лайнер превратился в отель и будет постоянно находиться на якоре в порту Рашид в Дубае. В нем будет 13 ресторанов и баров. QE2 (Королева Елизавета) начала принимать гостей уже с 18 апреля и так вплоть до торжественного открытия в октябре.

Приобретение QE2 стало символом беспрецедентных расходов Дубая непосредственно перед тем, как глобальный кризис ударил по Арабским Эмиратам, заставив преодолевать рубеж дефолта в 2009 году. С открытием отеля трофейная инвестиция может, наконец, начать приносить доход от своего владельца.

Компания Istithmar World PJSC, принадлежащая государству в Дубае, купила судно из Кунарда в 2007 году. С тех пор попытки открыть судно как предмет развлечения были упущены, а различные планы на корабль были отменены, в том числе планы на превращение его в отель, который пришвартовался бы в Азии. Согласно заявлению в понедельник, более 2,7 миллиона человеко-часов были потрачены на трансформацию QE2 в роскошный отель.

Морской лайнер, который на протяжении почти 40 лет бороздил Атлантический океан, совершил официальный рейс в Саутгемптон, Англия, в Нью-Йорк в 1969 году. Корабль имел более 1900 пассажиров и экипаж более 1000 человек, согласно веб-сайту данного судна