Целимся на Netflix

19 апреля 2018 20:58 UTC

На прошедшей конференции с представителями компании «Атон» в Перми было много сказано о перспективах инвестиций, в частности в технологические компании, такие как Tencent Holdings, Amazon, Facebook. Netflix несомненно также относится к числу таких инвестиций. В понедельник американская развлекательная компания сообщила о прибылях первого квартала. По итогам первого финансового квартала 2018 года стоимость онлайн-кинотеатра Netflix составила 146 миллиардов долларов, что сопоставимо с Walt Disney Co. и Comcast, одной из крупнейших телевещательных компаний в мире.

В США Netflix заполучил 1,96 млн новых пользователей в течение первого квартала 2018 года. Особенно впечатляет тот факт, что рост пришелся на 12%-ный рост средней цены продажи услуги. Другими словами, Netflix демонстрирует серьезную ценовую силу и потенциал для дальнейшего роста акций компании.

Несколько лет назад в воздухе витал большой страх, что темпы роста подписок на Netflix в обозримом будущем упадут, поскольку компания установила необходимый рост цен, и не будет далее значительно развиваться. На данный момент эта проблема уже не беспокоит. Если рассуждать глобально, год назад Netflix заполучила 7,41 миллионов подписчиков, опередив прогноз компании на 6,35 миллиона. Как пишет Barron’s, Netflix объясняет бурный приток пользователей «растущей широтой и уникальностью контента и глобального внедрения интернет-развлечений в повседневную жизнь».

Положительная динамика притока новых пользователей может сохраниться, так как прогнозы на второй квартал для Netflix также сохраняются позитивными.Аналитики считают, что Netflix удалось занять уверенную позицию на рынке. Это следует из того, что после повышения стоимости подписки количество зрителей не уменьшилось.

Основным аргументом считается то, что Netflix тратит серьезные деньги на развитие. В 2018 году компания планирует потратить от 7,5 до 8 млрд долларов на контент — около 700 оригинальных телешоу. Это большой законопроект, учитывая, что Уолл-Стрит ожидает, что компания в этом году получит доход в размере 16 миллиардов долларов.

Акции Netflix продолжают расти и расти – с начала 2018 года компания нарастила около 60%.