Инвесторы переваривают проблемы неопределенности на рынке

04 апреля 2018 20:00 UTC

В то время как доллар снижался, американский рынок акций уверенно шел в гору, а также повышались доходности облигаций, и все это исходя из предположений о том, что политика президента Дональда Трампа не нарушит систему мировой торговли и продолжит экономический рост.

Движение акций очень оживилось после доклада Bloomberg, в котором говорится, что Белый дом не пытается принять меры против Amazon.com, несмотря на недавние обвинения со стороны президента. Ранее Дональд Трамп обвинил компанию в том, что она недоплачивает налоги в бюджет и доводит до разорения небольшие магазины, которые не могут с ней конкурировать. Эта новость последовала после того, как директор Национального торгового совета сказал, что «умные деньги» будут вновь скупать акции.

Риск дальнейшего падения рынка возобновился после первого закрытия S&P 500 ниже его 200-дневной скользящей средней с момента голосования в Brexit. Американский бенчмарк остается на 9% ниже его январского значений.

Инвесторы также борются с более жесткой денежно-кредитной политикой со стороны Федерального резерва, а данные по безработице в пятницу сообщат о дальнейших настроениях в крупнейшей в мире экономике.

«То, что мы действительно наблюдаем — это противостоящие силы: в экономике вы видите инфляцию против Федеральной резервной системы, на рынках вы наблюдаете краткосрочный технический импульс против фундаментальной поддержки», — поведала Bloomberg TV Ханна Андерсон, аналитик из JPMorgan.

Вот некоторые ключевые события, которые могут влиять на рынок на этой неделе:

  • Данные о занятости в США – пятница. Ожидается падение уровня безработицы после долгого пребывания на уровне 4.1%.
  • Данные о занятости в Канаде – пятница.
  • Индекс (менджеров по закупкам) PMI для сферы услуг в Великобритании.