Белая лошадь любит Tencent Holdings

22 марта 2018 18:43 UTC

Инвесторы Tencent Holdings Ltd., скорее всего, будут более чем удовлетворены.

Китайский технологический гигант объявил о прибыли в четвертом квартале в среду после закрытия фондового рынка Гонконга. Результаты Tencent, как правило, провоцируют негативное ралли, однако акции выросли в среднем на 1,8% на следующий день после выпуска квартальной отчетности, в сравнении с приростом всего на 0,1% у индекса Hang Seng, сообщает Bloomberg.

Квартальная прибыль Tencentобогнала оценки аналитиков Bloomberg, удвоившись почти до рекордных 20,8 млрд юаней (3,3 млрд. долл. США). Растущий рекламный бизнес помог заработать на выручке. Аналитики опередили потенциал прибыли: Goldman Sachs Group Inc. в понедельник повысил свою 12-месячную целевую цену на Tencent на 22%, в то время как Morgan Stanley увеличил прогноз на 10%.

Учитывая репутацию компании как одного из лучших в мире производителей интернет-систем за последнее десятилетие, медведей здесь искать достаточно трудно. Тем не менее, с рыночной капитализацией в 574 млрд. долл. США и самым большим весом на азиатском MSCI, любая ошибка может быть дорогостоящей. Рынок опционов подразумевает, что ближайшее время доходность актива составит 3,8 процента в любом случае, что сделало бы ее самым значительным финансовым результатом в течение дня со времен 7,1-процентного ралли в августе 2015 года.

Белая лошадь любит Tencent Holdings