Инвесторы уже готовы к очередному снижению акций

15 февраля 2018 15:39 UTC

В интервью информационному агентству Bloomberg, Shane Oliver стратегический инвестиционный стратег из Сиднея в AMP Capital, который контролирует около 179 миллиардов долларов США (141 миллиард долларов), озвучил свою позицию относительно ситуации на рынке акций «Вероятно, снижение также будет продолжаться, поскольку инвесторы приспосабливаются к ужесточению ФРС, чем предполагалось в настоящее время, снижение, вероятно, будет просто просроченной коррекцией, скажем, на 10 процентов или около того».

Oliver прогнозирует, что доходность акций останется положительной в 2018 году, несмотря на более высокие уровни волатильности. В то время как индекс MSCI All-Country World снизился на 3,6 процента по сравнению с его рекордным максимумом, достигнутым 26 января, с начала года он вырос более чем на 3 процента.

Рост доходов и доходы от потребительских расходов, вызванных ростом заработной платы, обеспечит экономическую экспансию, которая будет продолжаться — пока инфляция не заставит FED слишком быстро ужесточить политику, сказал Oliver.